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金沢B級グルメ

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烏骨鶏かすていら

古都・金沢の卵菓子の神髄烏骨鶏カステラ。【金澤烏鶏庵】烏骨鶏かすていら プレーン(大)

烏骨鶏カステラ

加賀百万石の古都・金沢からお届けする『卵菓子の神髄』
カステラの概念が変わる、深く、濃厚な味わい。



金澤烏鶏庵の看板スイーツにして、ギフトでは「間違いなし」のロングセラー。それが烏骨鶏かすていらです。 「卵菓子の代表」と言われるカステラ。こちらは(大)のサイズです。

当然、卵のよしあしは重要なキーポイントです。ふっくらと風味よく仕上げるためには、上質の卵は断じて欠かせません。 通常のケーキと異なり、卵で立てた泡だけが生地のふんわり感を生み出すのがカステラの特徴。
だからこそ、良質な卵の「味」そして「こし」がおいしさの決め手となるのです。

烏骨鶏カステラの口コミ


プレゼントにしましたが大変喜ばれました!


思っていたより小さかったけどみんな美味しいと言って喜んでくれました。
配送が悪かったのか、ダンボールの合わせ目で包装紙が破れてたので☆4つ



仕事のお礼として手みやげで購入しました。
おばあさんに差し上げました。
箱をあけると一本のカステラがどっしり入っていて、びっくりされていました。
味は食べていないのでわかりませんが、
高級感とインパクトがあったので◎です



本日届いたので、早速食べてみました^^
キメが細かく「高級なスポンジケーキ」を食べているような感じで、今まで食べたカステラの中でナンバーワンです。
とにかく本当に美味しい!!卵の臭みもなく、見た目も色鮮やかなので、ギフトとしても喜ばれると思います。
ざらめがないので、ざらめがないといけないという人には
不向きですね。このカステラを食べたら、安いカステラが食べれなくなりますね^^;
まだ食べたことがない人は是非食べてみたらいいですよ。



以前、自分用に購入しましたが、とても美味しかったので知人にプレゼントしました。
包装も丁寧だし、とても喜ばれました。



今回は贈答用ですが家の近くなので何回か買ったことがあります。
しっとり濃厚でとてもおいしいです。



週刊誌で美味いと評判だったので、食べてみました。
口当たり軽く、カステラにありがちな重さはありません。
それでいてしっかりした甘みもあり、繊細な味わい。
これまで食べたカステラとは一線を画していました。




日本テレビのサプライズで、高田万由子さんが紹介していた
金澤烏鶏庵(うけいあん) 烏骨鶏かすていら。仕事上、依頼があって注文したものです。同時に別のお店で沖縄の島バナナも注文しました。依頼元も舌が肥えていらっしゃるのでさぞかし美味しいことでしょう・・・。実は烏骨鶏を飼っていたことがあります。卵を売れば儲かると思っていましたが、一緒に飼っていたチャボの5分の1くらいの頻度しか産まないのです。もし商売をしていたら利益率はチャボより低いかもしれません。卵はやっぱり濃厚でおいしかったです。たまごあいすも有名みたいなので気になります。



知人宅に送りましたが、噂通りとても美味しくて喜ばれました。この度は有難うございました。また機会がございましたら、ご利用させて頂きますので、今後も宜しくお願い申し上げます。


以前から気になっていたが テレビで見て母が食の細い叔父に送りたいというので 叔父の分と試しに自宅用に。
抹茶好きの私ですが プレーンの方がおいしかった。



カステラのお砂糖がザラザラしている部分が苦手なのですが、この烏骨鶏カステラは、その部分が無く 甘さも控えめでタマゴの香りがお口に残りふわふわして とても美味しいです。


前回好評だったのでギフトでお願いしました。包装も法要の時はおちついた包装で今回は真紅の包装ときめ細やかな対応でした。年齢や性別にとらわれないで安心してお願いできます。無添加ですが、常温で急がなくてもいいので持参ギフト・手土産にも好都合です。手提げも対応してくださいます。



10ヶ月ぐらい気になっていたもので、そこそこポイントもあったので思い切って購入してみました。
きめの細かさと卵の風味が特徴でしょうか。
このカステラとバウムクーヘン、感想が別れました。
カステラの方が個人的には好みだったんですが、家族の間ではカステラは粗目(ざらめ)がついてないと納得出来ないという意見が強かったです。
価格と味 という意味では、この価格なら他にも同等以上のものが沢山あると思いますが、贈答品として思えばかなりいいように思います。(もれなく赤い紙袋がついてきます)
希少性を買う人と、何かお祝いやお土産とする人向き、あるいはお茶会なんかでなら・・・という感じで、価格面と家族で意見が割れたことから評価は3〜4です。



お遣い物にしたところ美味しかったので又食べたいと言われました。キメが細かくてしっとり甘〜いカステラ。無難だからという理由だけで選ぶカステラとの差は皆さんおわかりになるようです。



一回忌の法要の品に選びました。のし対応や手提げも間違いなく対応いただきました。このお店が丁寧だと思ったのは包装を開けて見なくても分かるように同じのしを送付していただいた事です。美味しい事はわかっていてもなかなか普段には高級すぎてという烏骨鶏のカステラなので喜んでお持ち帰りいただきました。大き目の手提げだったのでお供えのおさがりまで入って本当に至れり尽くせりでした。又何かの時にはお世話になりたいと思います。


烏骨鶏カステラの口コミ

浪花の串カツ えべっさん



今晩、金沢市片町のえべっさんでご馳走してきました。

まず、店に入ると、飲み物の注文と、同時にキャベツをいただきました。

それから、お店の注意事項を店員から聞かされました。

店のテーブルには、ソースの入った、銀の箱が各テーブルにおいて有るのですが、串にしろ、キャベツしろ一回しか、味付けしてはならないという決まりらしいです。

キャベツは、箸ではなく、手で味付けして欲しいということを店員から言われます。

価格的に生ビール390円で串が105円からなので安いかと思います。




金沢・大野 直源醤油 丸大豆醤油 もろみの雫(200ml)

金沢・大野 直源醤油 丸大豆醤油 もろみの雫(200ml)




国産原料100%
金沢・大野の歴史風土が造ったこだわりの逸品です。

加賀大豆「エンレイ」と奥能登の天然ミネラル塩。霊峰白山の伏流水を仕込水に用いて手間と時間を惜しまず、じっくり丁寧に熟成させた贅沢な醤油です。昔懐 かしいコクと風味が自慢。鮮やかな色、芳醇な香り、まろやかな味、三拍子そろった金沢の伝統味をご賞味ください。

お刺身などの「つけ用」、お豆腐などに「かけ用」として、各種お料理にも幅広くご利用いただけます。


丸大豆醤油 もろみの雫(200ml)の口コミ



テレビで紹介していたので購入しました、美味しかったです
家族の評判もいいです。


醤油なんて、そうそう味が変わるわけないと思っていたけれど、この醤油は格が違いました!!
特に暑い夏場、冷奴にもろみの雫をかけて食べると最高です!!醤油のとがった感じがなく、素材を引き立てつつ調和する醤油です。母にも一本買って上げましたが、今年の夏はもう一本リピートしたいですね☆



テレビで見て欲しくなり注文しました。
とってもおいしそうだったのですが、
期待しすぎて普通に感じてしまいました。
けど、普通においしいです。



TVで紹介されているのを見て購入しました。クセがないので何にでも使えます。
うちの家ではたまごかけごはんが人気。
あと、つんくさんが言ってたかんたんスープもよく作りました。
このサイズだとすぐなくなるのが難点。



家で以前使っていた醤油より若干塩気が強く感じられますが、煮物には大変合います。冷奴にかける時は出汁で割っています。感激する程のお味では無いかな???


香りがいいです。
クセがないので幅広く使えます。



TV放映(つんく談)を見て購入。
普通に美味しい…。
でも安いので満足です!


テレビでつんくさんがオススメしており、購入してみました。
とってもさっぱりした味で、家族にも好評♪


TVで見て即買いしました。
不味くは無いですが つんくさんが
【マイ醤油】と言う言葉を使われていただけに
私のマイ醤油には ならないなと言う感じです。
5本購入の内 4本は 話のネタに ギフトにしました。


「3年醸造! 究極の丸中醤油」こちらのが少し美味いかな。
吉兆の4000円醤油も兎に角、色々と試してその度にこれが究極かと思って、今回も。今度は、記憶にある美味しかった醤油をもう一度買って確認しようと 思ってます。その時はここのレビューに書きましょうか。自分で作るのに挑戦しても美味いかも知れないと思ってしまってます。



つんくがこの醤油をテレビで紹介していて、あまりにプレゼンが良かったので、興味を持ち注文してみました。
まろやかで何にかけても合いますね。
お勧めです。



お値段もお手頃、塩辛さがなく優しい味で醤油をそのまま掛けて食べるものに最高。ほんとぉまろやかですよ。



テレビでつ●くさんが「何にでもあう醤油!」と絶賛していたので、番組放送中に即購入。どんな味なのか、期待していましたが、わりと普通のお醤油です。キッ●ーマン系の味がします。やわらかい味が好きなので、私はリピートはしないかな…。



確かになんにでも合う!
が。。。
これといった特徴はなく 普通に美味しいって感じです



普通に使ってもあまり美味しい実感は得られませんが
刺身や直接的な味を求めるには最高です。

楽や

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